hearts.jpg

Домохозяйка.ru

Скругленный прямоугольник: Главная 

 

Скругленный прямоугольник: Рецепты
Скругленный прямоугольник: Купи-продай
Скругленный прямоугольник: Развлечения
Скругленный прямоугольник: Все что надо знать женщине
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Копия я 11.JPG

 

Рада приветствовать Вас на моем сайте…

 

Учитесь готовить…

Общайтесь….

Совершайте покупки…

 

 

 

На сайте вы найдете: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,, , ,

 

 

нашего сайта

 

 

 

Этот сайт создан для женщин.

Здесь представлены все кулинарные рецепты сайта Домохозяйка.ru : Выпечка, торты, пироги, пирожки, десерты, теста, кремов и глазури...

http://www.krassota.com/i/good_m/23.gif


Анимационные открытки

Медовый торт

Тесто: 100 г маргарина, 100 г меда, одно яйцо, 0.5  стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 1 ч.ложка погашенной соды

Крем: 150 г.сливочного масла. 150 г. Сахарного  песка мелкого, 6 ст.ложек сметаны

Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замесить тесто. Формы смазать маслом подсолнечном и выпечь 3 коржа. Каждый слой смазать кремом и положить один на другой. Крем верхнего коржа посыпать измельченными поджаренными орехами

Торт  «Новинка»

Тесто: 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, сода соль на кончике ножа, 1 стакан крахмала

Крем: 200 сливочного масла, 1 / 2 чайной ложки столового уксуса, ванильный сахар на кончике ножа, 1 стакан сахара, 1 / 2 стакана воды, 1 чайная ложка муки

В кастрюлю налить сгущенное молоко, добавить яйца, соль, соду и все хорошо перемешать, добавить крахмал и взбить венчиком до получения однородной массы. Форму покрыть пергаментной бумагой и выпекать. Когда торт будет готов достать его из духовки и аккуратно его освободить от формы, остудить. Крем готовится так…муку развести водой до консистенции сливок, добавить уксус  и ввести в кипящий сахар, варить 7-8 минут, после чего охладить, затем положить в него размягченное масло и хорошо взбить

Печенье  «Медвежье ушко»

Тесто: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа

Яйца, сахар хорошо взбить, добавить муку. Тесто получится жидкое. Противень смазать маслом. Чайной ложкой разложить на лист тесто. Выпекать 6-10 минут. Лепешки снять ножом и быстро защипать пальцами с одного конца так, чтобы получилось медвежье ушко. Печенье обсыпать сахарным песком.

Торт «Дамские пальчики»

Тесто: 1,5 стакана воды, 150 грамм сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц

Крем: 2 стакана холодной сметаны, 1 стакан сахарного песка

Поставить на огонь1,5 стакана воды, добавить сливочного масла и, когда закипит, всыпать муки, помешивая. Тесто остудить, взбить в тесто 6 яиц поочередно.  Заварное тесто положить на противень, смазанный подсолнечным маслом, продолговатыми небольшими колбасками - можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать их руками.

Готовим крем. Взбить сметану с сахаром.

Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и положить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Рассылка
Подпишитесь на наши новые рецепты и статьи.
Имя:
Email:

 

 

Торт « Новинка»

Тесто:  4 яйца, 130 гр.сахарного песка, 160 г муки, 130 г сливочного маргарина, 130 гр сметаны, 130 грамм меда, 1 / 4 ложки уксуса

Размягченный маргарин и сахарный песок взбить в однородную массу, добавить мед, сметану, яйца. Ввести погашенную уксусом питьевую соду, муку и замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму или сковороду и выпекать. Корж остудить и разрезать по горизонтали на две части. Лучше это сделать ниткой, обвить ею вокруг коржа и концы нитки скрестив, потянуть на себя. Коржи смазать кремом или джемом и склеить. Верх торта посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья

Торт «Домашний»

Тесто: 4 яичных желтков, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 / 4 чайную ложку питьевой соды, 325 г муки

Крем 4 белка, 100 г сахарного песка, 1 стакан варенья, орехи

Сливочное масло растереть с сахарным песком. Добавить сметану, желтки и все тщательно растереть Всыпать муку, соду. Замесить тесто и выпечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать кремом и уложить один на один. Верх торта посыпать измельченными орехами. Крем готовится так…взбить песок и белки, добавить варенье и орехи

Торт «Средневековый»

Тесто 1 яйцо, 80 г. Сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 1 / 4 л соды, 100 г муки

Начинка 500 г творога, 150 г сахарного песка, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны

Размягченное масло, яйцо и сахарную пудру взбить до получения однородной массы. Добавить сметану, перемешать, всыпать соду и муку. Замесить тесто. Раскатать его в пласт по размеру противня и выпечь до полуготовности. Затем покрыть начинкой. Начинка готовится так… свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахарный песок, манную крупу, яичные желтки и все вымешивать до однородной гладкой массы. Отдельно взбить белки и добавить в творог. Поместить торт снова в духовку и допечь до готовности. Из 2 яичных белков и 50 г сахарного песка взбить густую пену и украсить ею поверхность торта в виде теста Подготовленный пирог таким образом снова поставить в духовку пока белки не подрумянятся. Сверху торт посыпать ванильным сахаром

Торт «Степка-Растрепка»

Тесто 300 г сливочного масла, 400 г муки, 100 г воды, 1 / 2 ч. ложки соли, 1 ч.ложка уксуса

Крем 200 г сливочного масла, 4 с. ложки песка, 2 яйца

В муку влить воду (растворить в ней соль), уксус и замесить тесто. Раскатать из него квадрат толщиной 1.5-2 см. Положить на него плоский квадрат из масла, который должен быть вдвое меньше квадрата теста, закрыть масло кроями теста и защипать. Посыпать доску мукой, раскатать тесто прямоугольником толщиной 1 см, сложить втрое и охладить. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить втрое и снова охладить. Так повторить 3-4 раза

Подготовленное таким образом тесто разделить на 6 равных частей, раскатать лепешки и испечь. Пять слоеных коржей намазать кремом и склеить между собой, верхний слой обильно посыпать шоколадной крошкой.

Для крема: сахарный песок и яйца подогреть до 45 градусов и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Затем  охладить массу до комнатной температуры. Отдельно взбить размягченное масло, постепенно вливая массу из яиц и сахара и все хорошо взбить до образования пышного крема

Торт «Мишка»

Тесто: 2 яйца, 180 г сахарного песка, 2 ст.ложки сливочного масла, 130 г муки, 3 ч.ложки какао порошка, 200 г сметаны, 1 / 2 ч.ложки питьевой соды

Крем: 200 грамм сметаны, 100 г сахарной пудры, 100 г измельченных орехов

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку с содой, замесить однородное тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао-порошок. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Коржи промазать кремом и уложить их чередуя. Верх торта покрыть шоколадной глазурью, украсить кусочками шоколада и орехами. Для крема взбиваем сметану и сахарную пудру, добавить орехи

Пирожные со взбитыми белками

Тесто: Мука 2,5 стакана , желтки 3 штуки, сметана 0,5 стакана, масло сливочное 150 г, сахарный песок 1 стакан

Отделка: белки 5 штук, песок сахарный 1,5 стакана, консервированные плоды или ягоды 1 стакан

Яичные желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, растертые желтки смешивают  со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло. Тесто поставить на холод на 20-30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на лист, слегка смазанный маслом

Выпекают тесто при 230-240 градусах до золотистого цвета. Готовый выпеченный материал (пласт) разрезают на полоски шириной 10-12 см, которые украшают свежими ягодами, консервированными плодами или ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10-12 минут в печь при температуре 160-180 градусов, а затем нарезают на пирожные

Заварные трубочки с кремом

Тесто: мука 1, 5 стакана, вода 3 / 4 стакана, масло сливочное 125, яйцо 5 штук, соль 1 / 4 чайной ложки

Крем: сахарный песок 1 /  2 стакана, молока 1 / 2 стакана, масло сливочное 150 г

Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, всыпать муку и тщательно перемешивать 5-10 минут, смотрите только ,чтобы не образовалось комков. Заваренную массу охладить до 80 градусов и в течении 15-20 минут, помешивая вилкой, постепенно в несколько приемов добавляют яйца. После каждого яйца тесто взбивают до жидкости. Тесто положить в кондитерский мешок или в пергаментный корнетик) и и выпустить его в виде палочек длиной 10-12 см на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Выпекать 30-40 минут при 200-220 градусах. Трубочки охладить и проткнуть отверстие небольшое. В это отверстие и закачать крем. Поверхность трубочек можно смазать глазированной помадкой любого цвета.

Крем делается следующим способом: кипятить молоко с сахаром, остужают и понемногу добавляют слегка подтаявшее масло. Перед начинкой пирожное лучше подержать в холодном месте

Торт «Рыжик»

Тесто: 3 ст муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л.масла, 2 ст.л.меда, 2 ч.л. питьевой соды, 2 ст.л. уксуса

Для крема: 500 гр сметаны, 1 ст сахара

Яйца взбить с сахаром добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивать поставить на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани и добавить к ней муку и выпечь 12 коржей. Сметану взбить с сахарным песком - это будет крем. Коржи промазать кремом.

Торт «Зебра»

Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 100 г растопленного масла, 1 ст сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст муки, какао 4 ст.ложки

Яйца взбить, добавить песок, растопленное масло, сметану, гашеную соду, муку. Сделать тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить какао. Тесто выкладываем на смазанную сковородку,поочередно

Торт «Смородинка»

Тесто: 1 ст. песка, 1 ст.варенья или сиропа, 2 яйца, гашеная сода, соль, мука

Крем: 200 гр сливочного масла + варенье (или 2 ст. сметаны+варенья) взбить

Песок взбить с яйцами, добавить варенье, соды и муки. Тесто сделать таким как на оладьи. Выпечь три коржа. Коржи промазать кремом .

Пирог "Ленивец"

2 пачки печенья (типа " Коровки"), 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 3 стл. л растворимого какао, 100 гр. грецких орехов( или каких-либо других по вашему вкусу)


Масло растапливаем, печенье пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Часть печенья просто измельчить руками. Теперь все смешать в миске: измельченное печенье с орехом+ ломанное печенье + какао+ сгущенное молоко+ масло. Хорошенько вымешиваем. теперь на пищевой пленке формируем колбаску, сворачиваем ее в пленку и в холодильник на 2 часика. Подаем к чаю аккуратно порезанный пирог.

Пирог с мармеладом

Ингредиенты: 200 гр мармелада (можно 300), 200 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 200 гр сметаны, 300-350 гр муки, 3 ч.л разрыхлителя.

Мармелада нарезать кусочками. Масло растопить с сахаром, добавить 1 ч.л ванильного сахара, сметану, все перемешать, добавить мармелад, муки и разрыхлителя. Тесто вылила в форму, выпекала 30 мин. при 180 гр. Приятного аппетита!!!


Торт на скорую руку

 

Тесто: 100 гр.слив.масла, стакан песка сахарного, 3 яйца, стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, орехи.


100 гр.слив.масла растереть со стаканом сахара, туда вбить 3 яйца, все хорошо растереть, добавить стакан сметаны и ч.л. соды, гашен. уксусом и стакан муки, может чуть больше. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Добавить в тесто стакан измельченных грец.орехов и любого темного варенья без косточек. Все переложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Готовность проверить спичкой.
Остудить, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Заварные пирожные

Вода — 0,5 стак,  масло сливочное — 100 г, яйцо куриное — 2 шт, мука пшеничная — 300 г, сгущеное молоко (вареное) — 200 г, сметана — 100 г

Ставим на огонь кастрюльку, вливаем туда полстакана воды. Затем кладем сливочное масло и помешиваем до полного растворения масла. Затем засыпаем муку, и хорошо размешиваем. Убираем с плиты. Даем остыть. Затем вбиваем в нашу массу 2 яйца. Хорошо размешиваем. Тесто кладем в шприц, или в кондитерский мешок и выдавливаем на противень тесто в виде или длинных колбасок, или в виде крендельков. Ставим в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. Пока наши пирожные пекутся взбиваем вареную сгущенку со сметаной (крем конечно может быть любым). Когда пирожные увеличились в 2 раза и подрумянились - вынимаем и даем остыть. Затем так же из шприца с насадкой-трубочкой слегка прокалываем бочок пирожного и выдавливаем в каждое крем.

 

Фадж в шоколадной глазури

 

Фадж: 500 г сливочного масла, 100 г шоколада 4 яйца комнатной температуры? ч. л. соли 2 стакана сахара1 ч. л. экстракта ванили 1 стакан муки 1 стакан измельчённых грецких орехов

Шоколадная глазурь: 100 г шоколада3 ст. л. сливочного масла2 ? стакана сахарной пудры1 ч. л. экстракта ванили6 ст. л. нежирных сливок

Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, снять с огня и дать постоять 5 минут. Миксером взбить яйца с солью в пену лимонного цвета; продолжая взбивать, добавить сахар, ваниль. Потом добавить остывший шоколад, всыпать муку и перемешать как следует, аккуратно ввести в тесто орехи. Переложить в форму для выпечки и выпекать 20-25 минут при температуре 175. Остудить не вынимая из формы.

Глазурь: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешать миксером сахарную пудру, ваниль и сливки; смешать с растопленным шоколадом и поставить на водяную баню. Держать на огне 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавить намного сливок. Снять с огня, покрыть

 

                                          Торт "Негритенок"

Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 сырых яйца,1 стакан кисловатого варенья любого, но лучше с чёрно-смородиновым,1 ч л соды,2 ст. муки.

Крем: 2 ст. л сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 ст. лож какао, 1 ст. лож сливочного масла

 

Все ингредиенты перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 гр.

 

 

 

 

 

Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями

 

 

 

P1070163

P1060366

P1060008

P1060386

P1060072

P1070243

P1060271

P1070289

P1060332

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки:, , , , , ,, ,

 





























 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

X